毎年作る、青しそジェノベーゼを使ってパンを作りました
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ)
青しそジェノベーゼを直接パン生地に混ぜて混むと、
仕込みの段階では、ほんの~り緑色
しっかり焼いてしまうと、この色が分からなくなってしまうので、
低温で焼き色に注意しながら焼きました。
↑ そして焼成後も、ほんの~り緑色
青しそジェノベーゼ自体が塩気が強いので、パン生地には塩分はナシ。
ふんわ~り感と、ほんの~り香る匂いに癒される~
毎年恒例になってしまった胃の内視鏡検査を受けてきました。
前々回が、検査中も涙と吐き気で、翌日は食べ物を飲み込にくくなり酷い事にー
今年は、かすかに違和感があるだけで大丈夫でしたが、
検査後、自分で靴を履いた記憶も、椅子に運ばれたのも、
全く記憶がありませんでした!!
毎年、安定剤を使っても、
「終わりましたよー」の看護師さんの声で目が醒めるのに、今回は全く記憶がゼロ
寝ている時間も長かったみたいだし、
連日の睡眠不足と疲れモードが影響していたのかな~?
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