一斤型を使う時は、しばらく同じ型を使う私。
・・・理由は、収納場所にしまうのが億劫だから・・・
「パン作り・お菓子作り一式の部」として、型や材料をまとめて収納できる場所と、
パン作り・お菓子作り専用の冷蔵庫があればな~
前回、混ぜ物をしない真っ白なパンだったので、
今回は色をつけたり雑穀を入れたりしようかなとも思ったけれど、粉の在庫状況を見て変更。
国産小麦だったら、粉の本来の美味しさを感じたいですからね~
成形はワンローフ。
仕上げにクープを入れて、その間にバターをトッピングしました。
この時も一斤型×2本焼きし、
その隙間を利用して、いつもの焼き芋~
↓
焼き芋なんて季節感がゼロ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます