ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バタートップ風

2015-05-25 | 成形パン(食事パン)

 

一斤型を使う時は、しばらく同じ型を使う私。

・・・理由は、収納場所にしまうのが億劫だから・・・

「パン作り・お菓子作り一式の部」として、型や材料をまとめて収納できる場所と、

パン作り・お菓子作り専用の冷蔵庫があればな~

 

前回、混ぜ物をしない真っ白なパンだったので、
今回は色をつけたり雑穀を入れたりしようかなとも思ったけれど、粉の在庫状況を見て変更。

国産小麦だったら、粉の本来の美味しさを感じたいですからね~

成形はワンローフ。
仕上げにクープを入れて、その間にバターをトッピングしました。

この時も一斤型×2本焼きし、
その隙間を利用して、いつもの焼き芋~

焼き芋なんて季節感がゼロ・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風トライフル | トップ | 黒胡麻クラッカー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事