ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

和風トライフル

2015-05-21 | お菓子作り

 

生クリーム食べたい病にかかったので、
とりあえず、ハンドミキサーで生クリームを泡立てる事にー
(↑我慢できないから、UPした体重が戻らないワタシ・・・

でも、本格的なお菓子作りはしたくないから、
家にあるものでトライフルを作りました。

ちょうど、いただきものの抹茶カステラがあったので、これを解体して使い、
数日前に炊飯器で炊いた粒餡とドッキング

カリッとした食感を狙って、胡桃も仲間入り

トッピングは、皮まで食べられるレッドグローブにしましたが、
後から↑の写真を見ると、緑のものも入れた方が良かったですね・・・

今年も、レモンバームが勢いよく茂っているのをすっかり忘れていました~

 

アレコレと、外出の雑用がひと段落しました

何もしたくない感じもあるのですが、
気力でパン生地の仕込みをしているところ。

UPできるかな~?

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山形食パンでサンドイッチ | トップ | バタートップ風 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2015-05-21 15:20:57
AYAさん、こんにちは~♪
トッピング、AYAさんのことだから栗かと思っちゃった(笑)
パンは焼き上がった?
私は昨日油脂も砂糖も入れないものを習ってきて早速今日作ったよ~
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2015-05-25 10:25:15
こんにちはー
栗…、そう言えば栗の渋皮煮が
まだ冷蔵庫に残っていたかも~
思い出させてくれてありがとう

油脂&砂糖もないパンって、興味深々!
カロリーが少ないからヘルシーだし、
副材料が入っていないと、小麦の味が引き立って美味しいんだろうな~
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事