goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

玉葱とシメジのグラタンパン

2006-09-24 | 成形パン(食事パン)

 

グラタンに使ったホワイトソースの余りを、パンに使いました

 

 

スライスした玉葱シメジをホワイトソースに混ぜて、
成形したパン生地の上にトッピング

パルメザンチーズもたっぷりかけて、焼きました

 

お花型の成形は久しぶりだったので、忘れ気味・・・
最後までポイントをつかめずに、成形を終えました

気になって、前回の写真を見てみたら・・・

 

 進歩どころか後退 

 

 

 きのこが入っていると、秋らしく感じます
きのこ類大好き

 
 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きんつばロール | トップ | バナナとココナッツのケーキ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きのこ~♪ (めぇ)
2006-09-24 14:41:06
わー、ホント秋らしい!!

きのこもホワイトソースもチーズも、全部大好き~

熱々をはふはふ食べて・・・ものすごくおいしいんだろうなぁ。



お花の成形、カワイイですね~

ウチはお惣菜パンのときは「小判型」の成形しかしてないので・・・

いろんなアレンジをされてて、見てるだけで楽しくなっちゃいます!



ところでAYAさん、ちくわパンってご存知ですか?
返信する
Unknown (kaorin)
2006-09-24 22:39:27
AYAさん!!!

また同じよ~。ビックリしちゃった。

私もグラタン余ったのでグラタンパンを作ったの。

きゃ~だね。

AYAさんのはお花の形になってて可愛いなぁ

シメジ~、そうよね、グラタンには欠かせない!!
返信する
>めぇさん (AYA)
2006-09-25 10:11:08
きのこは好きでよく食べているけれど、jこのパンの出来上がりを見て、何故か「秋」を感じてしまいました

いろいろな成形があるけれど、丸パンやアンパンって未だに難しい…

丸くしたつもりでも、丸くならなかったりするの。

ちくわパン!

こちらのパン屋さんで売っていますよ!

ちくわ&マヨで当店人気№1って書いてありました
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-09-25 10:13:57
またまた、一緒なのね~

kaorinさんとはよく一緒になるよね!

グラタンにはシメジ、椎茸、えのきときのこ好きなのでいろいろ入れます

kaorinさんのグラタンパンを見に行かなきゃ~
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事