明日から、10連休
連休中に、新しい年号の令和になるんだと思うと、ちょっと寂しい気持ちにもなります。
平成ベストセラーなど、特集されていると、
「あったな~」、「この頃は、こうだったな~」と、感傷的になったり・・・
桜風味のグラタンを作りました
桜の葉の塩漬けは、50枚入っているものを買っているので、
料理にも惜しげなく使っています。
新じゃがを牛乳と刻んだ桜の葉と一緒にコトコト加熱し、
ピザ用チーズをてんこ盛りにして、トースターへ
焦げ色をつけない方が、桜の優しい感じ(?)がするかな、と思ったけれど、
↑の写真を見ると、少々ものたりなさを感じますね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます