今年の桜シリーズのパンは、桜の酒粕食パン、桜の白パン、
桜のフォカッチャ、桜のチーズパンと、お食事向けのパンばかりでしたが、今回は甘い系にしました。
パン生地には、桜の塩漬けと紅麹色素をIN
中に巻きこんだのは、ホワイトチョコなのですが、
消費しきれなかったリンツのホワイトチョコを、粗めにカットしたものを使用
平らに延ばしたパン生地に、チョコをくるくると巻き込んだ後、
端っこと端っこをつなげる前に、均等の太さにするのが結構時間がかかりました・・・
オーブンを開けたら、ぷっくり膨らんでいてラブリー
心配していた、ホワイトチョコが「コンニチハー」と、パン生地から爆発もなかったし、
カットする時は、期待感でワクワク
↓
生地からチョコが飛び出なかったぶん、
生地中にしっかりチョコ感が残ってました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます