毎年恒例の桜パスタを作りました
今年は枝豆ではなく、乾燥の秘伝豆を使用。
乾燥豆だと、前日から水に漬けてぷっくりと戻してから使うと言う手間がかかりますが、
この秘伝豆は美味しいので苦になりません
(↑食いしん坊・・・)
茹であがった秘伝豆
↓
こんなにてんこ盛りになっていても、
ついつい手がとまらなくなってしまい、無くなってしまいます・・・
一番美味しいのは、夏のフレッシュな枝豆なんですけどね~
昨日のテレビで、秘伝豆が東京のアンテナショップで人気だと聞いてビックリ
秘伝豆の納豆があるの知ってビックリ
桜の塩漬けを千切りに切ったものを、
茹でたてアツアツパスタに絡めました。
トッピングには、お気に入りの秘伝豆と彩りの卵
いつもロングパスタで作っているけれど、
今度は(=来年)、ショートパスタで作ってみようかな~
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