チーズ克服中の私ですが、無性にチーズが食べたくなる時があります
そんな時は、パンやピザ、前回のケーキ・サレなど、加熱する食べ物に、
てんこ盛りのチーズを使うのが習慣になってます。
(前回のケーキサレの記事はコチラ)
チーズをてんこ盛り入れるのなら、そのまま食べた方が「チーズ感」を味わえるのでしょうが、
「チーズにワイン」と言ったオトナ的な食べ方は、出来ないんですよね~
私のチーズ克服中は、あと何年かかるのでしょう
今回使った粉は、リスドォル。
捏ね器を使わず、混ぜ混ぜ&パンチした後、冷蔵庫で一晩発酵させました
あっ、フィリングには前回使った残りのチーズが入ってます。
↑の写真で、黒っぽいのが仕上げにふった黒胡椒
プックリ膨らんだものもあるけど、イマイチな感じのもあったので、
ちゃんと厚さを均一にしようと思ったのでした~
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