ほっくほくの美味しい南瓜くん
砂糖などの調味料をを加えず、そのままの素材を味わいたかったので、
↑の写真のように ダイナミック になりました~
南瓜は皮ごとマッシュして、塩・胡椒、牛乳などで固さの調節。
プロセスチーズ(カマンベール入り)を真ん中して南瓜で包み、
さらに、豚ちゃん(豚ロース)で包みました
パン粉をつけたら、油の中にドボーン
長く成形したので、裏返すのがちょっと大変でした。
食べた感想は・・・
まさに、「南瓜を食べてる!!」って感じ。
(↑それが目的)
何気なくイカを買ってみたら、かなりの肉厚!!
これは、ただ煮るのはもったいないなと思い、
塩辛にしてみました。
塩辛作りで面倒なのは、イカの皮むきですよね・・・
でも、これは肉厚の為か?、スルッと素直にむけたので楽々
漬けダレと混ぜて、一晩おくと食べ頃。
・・・と言いつつ、味見の為と言って、直後につまみ食いした私
↓
配色がさえないけれど、久しぶりで美味しくいただきました。
ところで、塩辛の漬けダレは何を入れますか?
私は味噌、酒、醤油、みりん、それに塩を振って臭みを取ったイカの肝
この肝を入れるか入れないかで濃厚さが違うんですよね~
たまらない感じのかぼちゃ&ち~~~ずっ
そしてお肉~っ
この記事、昨日も見たんですけど、読み逃げしてました。
塩辛は作ったことがありません。
ただただ尊敬です。美味しいでしょうね~。
買ったものはあまり食べたことがありません
なので、もちろん作ったものも・・・
あまり食べないものかもです。
イカの肝。とろっとした感じで美味しいのでしょうね~
南瓜コロッケが無性に食べたくなったのですが、売っているのは薄くて(ってそれが普通なのですが…)、絶対に1個だけでは物足りない気がしたので、自分仕様に作りました
塩辛は塩気が強いので、減塩の今はあまり好まれないのかもしれませんね~
こちらで市販されているのも、1~2種類ぐらいです。
さばいたり、肝を混ぜたりと作っている工程は、なのですが、食べている時はです