クリスマスっぽいパンとして、簡単に出来るリースパンを作りましたが、
今度はもっと簡単であっという間に出来ました・・・
丸パンを作る
頭と胴体をホワイトチョコで接着・アポロチョコも接着
完 成
頭になる部分が大きいと、後から倒れて「首なしスノーマン」になるかな?と思い、
パン生地を10g減らしてみたけれど、あまり変わらなかったかも。
アポロチョコは久しぶりに買いました。
子供向けのチョコは、準チョコレートだったりして味が「・・・?」なものが多く、
アポロもそうだろうな~と思ったら、以外に美味しかった
裏を見てみると、ちゃんとチョコレートと言う表示が
(純チョコレート→チョコレート→準チョコレートの順番で、カカオバターが少なくなり、
準チョコレートではカカオバター以外の油脂が入っている)
苺もパウダー状のもがちゃんと入っていて、
子供向けにしては本格的なチョコだという事を、今になって発見
スノーマン3兄弟
かわいいスノーマンだね^^
何でもパンで作ってしまうAYAさんは
すごい!
アポロチョコ懐かしい~^^
これおいしいのよね!小さいときよく食べていたわ☆
チョコは大好きでよく食べているけど、裏までみていないから、チョコレートの表示参考になったわ^^
今度は見てみよう!
わたしのお気に入りのチョコは、森永の
カレドショコラよ☆ビターが好き!
これは丸パンをのせただけなのでー、作ったと言えるかどうか…
アポロチョコのおかげで、見栄えが良くなってます~
カレドショコラってたくさん種類があるのですね!(今、サイトを見ました)
今度、お店で見てみます
私が今食べているのは、クーベルチュールのホワイトチョコ。
製菓用のものなのですが、板状ではなくてタブレットなのでついつい食べてしまってます…