久しぶりに焼き菓子のマフィンを作りました!
調べてみたら、最後にお菓子を作ったのは5月5日の柏餅で、
焼き菓子となると、3月(!)のココアスノーボールが最後のようです・・・
手成形のパンも、さくらシリーズのパンが最後で4月(!!)
いろいろあったけれど、気力を出してパン焼きもしなくてはー
この時作ったのは、↑の4個の少量。
中には、大きめに砕いたホワイトチョコを入れ、
トッピングには、なかなか減らないあられ糖をのせてみました。
油脂は使い切りたかったマーガリンを使用
焼きたても、それなりに美味しいのですが、
やっぱり一日置いた方が、味がなじんで美味しかったです
久しぶりに口内炎が出没。
治ったと思ったら、また違う所にできてしまいました。
1週間のうちに2度もとなると、凹みます・・・
熊本に元気を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます