ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホワイトチョコ入りマフィン

2016-05-22 | お菓子作り

 

久しぶりに焼き菓子のマフィンを作りました!

調べてみたら、最後にお菓子を作ったのは5月5日の柏餅で、
焼き菓子となると、3月(!)のココアスノーボールが最後のようです・・・
手成形のパンも、さくらシリーズのパンが最後で4月(

いろいろあったけれど、気力を出してパン焼きもしなくてはー

 

この時作ったのは、↑の4個の少量。

中には、大きめに砕いたホワイトチョコを入れ、
トッピングには、なかなか減らないあられ糖をのせてみました。
油脂は使い切りたかったマーガリンを使用

焼きたても、それなりに美味しいのですが、
やっぱり一日置いた方が、味がなじんで美味しかったです

 

久しぶりに口内炎が出没。

治ったと思ったら、また違う所にできてしまいました。
1週間のうちに2度もとなると、凹みます・・・

 

 

熊本に元気を

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーのパン | トップ | グリーンガーデン 2016年② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事