パン生地の上にアーモンドクリームをのせて焼きました
アーモンドプードル、卵、砂糖を混ぜたアーモンドクリームを
パン生地を敷いたカップ型に流して・・・
終 了
私にしては珍しく、照り玉とアーモンドスライスを飾ってオーブンへ
焼いている間、アーモンドの良い香りが漂います
小さいサイズなので、ついつい食べ過ぎてしまいました
パン生地の上にアーモンドクリームをのせて焼きました
アーモンドプードル、卵、砂糖を混ぜたアーモンドクリームを
パン生地を敷いたカップ型に流して・・・
終 了
私にしては珍しく、照り玉とアーモンドスライスを飾ってオーブンへ
焼いている間、アーモンドの良い香りが漂います
小さいサイズなので、ついつい食べ過ぎてしまいました
可愛いサイズでパクパクいっちゃいそう
食べた数を気にしておかないと危ないわぁ
アーモンドクリームが美味しそうだねぇ~
ミニサイズのパンって思惑とは反対に食べ過ぎてしまう傾向がありますよね(^^;
アーモンドクリームってどんな感じなのかしら??美味しそうですね☆
にしても最近暑くなってきましたね~。室温発酵の場合は早くできていい季節ですが、暑いの苦手です(泣)
プチサイズだと、つい手が伸びてしまうのよね。
プードルを使ったパンは、そういえばずいぶん焼いていないです。
いいかも~♪
こういうパンって翌日でも美味しいですよね。
菓子パン食べたくなってきたぁ。。。
チビクロワッサンとか袋買いすると止まらないです。
普通のクロワッサンなら1個で済むのにね。
恐ろしき「プチ」の力・・・
私なら、全部いけるなっ!
説明はとっても簡単そうですが、
すっばらしいのができてます
のんたん、ついにパン焼きました(笑)
笑える作品が出来ました
デジカメで撮ったらPCに載せれない
待ってってください・・・いや、載せていいのか(苦笑)
うちにもアーモンドプードルがあるから作ってみようかな
小さいサイズだとパクパクいっちゃいますよね
クリームが美味しそう!
アーモンドクリームを作る時って
アーモンドプードルは空焼きしてますか?
何センチって書こうかと思ったけど、アーモンドの大きさでわかるのね
気付かなかった…
ブログで困る時はどうやって大きさを伝えるかだよね
パンの横にタバコやマッチ箱(古い?)を置く訳にもいかないし…
アーモンドクリームはしっとり系かな?
少ない材料で簡単に作れるし、焼いている時のアーモンドの香りがグ~
私も暑いのが苦手!
暑くても脱げる限度が決まっているし、だるいし…
夏ってむくむような気がするけど、私だけかな?