前回、赤ワインで煮たイチジクを使って、おからケーキをつくりましたが、
今度は、パンにも使ってみましたよ~
(イチジクのワイン煮の記事はコチラ おからケーキの記事はコチラ)
ライ麦を入れたパン生地を捏ね、
室内で発酵させながら、1~2回パンチを入れた後、
一晩冷蔵発酵させました。
翌日、イチジクのワイン煮の角切り&ハイカカオチョコレートをちらして、
巻き巻き成形&二次発酵。
チョコが「コンニチハー!」と飛び出ないように、クープを入れて焼き焼き~
その断面図
↓
イチジク&チョコが固まっているところが・・・
流行っているハイカカオチョコ。
買ってはみたけれどー、
「チョコはやっぱり甘い方がいいな~」と、消費するのが遅くなっていましたが、
パンのフィリングとして使ってみると、予想以外に美味しかった~
衆議院選、どうなるんでしょうね
日々、情報が錯綜するので、
うっかりしていると、置いて行かれそうな気が・・・
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