goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ほうじ茶クラッシュゼリー ほうじ茶 完

2006-09-16 | お菓子作り

 

ほうじ茶と牛乳を合わせた、ほうじ茶ミルクプリン
私の中では一番の ヒット
最後に、ほうじ茶の香りだけを感じられそうな
ほうじ茶ゼリーを作りました

 

 

普通のゼリーと同じ作り方なので、簡単

写真をご覧の通り、今回は形を気にしない感じに仕上げるつもりだったので、
大きくひとつの器にほうじ茶ゼリーを固めました

 

固まったほうじ茶ゼリーの形を気にする事なく  混ぜ混ぜ

小さめの器によそって、牛乳をかけました
透明なほうじ茶の色牛乳の白い色のコントラストがお洒落な感じに

甘さが足りない時は、お好みで蜂蜜をどうぞ~

 


 

 どれも少しずつ納得のいかないものがあって、不満な事が多かったけれど、
・・・「暑さ疲れ」という事にしておこう・・・

ほうじ茶シリーズにも付き合ってくれて、ありがとう

 


コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうじ茶カスタードロール ... | トップ | 山葡萄の赤ワイン カンパーニュ »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (minako)
2006-09-16 13:22:23
やった~、一番っ

すごい嬉しいっ!!!



涼しげなデザートですね。コーヒーゼリーならぬほうじ茶ゼリー、どんな味がするんだろ?ゼリーにも甘みはあるのかな?私は蜂蜜でいただきますよん!

食べてみたーい。

AYAさんのシリーズ物のファンなので、毎回楽しみにしています。センスの良さに脱帽です

返信する
キラキラして綺麗! (ぱせり)
2006-09-16 14:20:00
クラッシュゼリー、美味しそう♪

牛乳やハチミツがよく絡まってくれそうですね。

わたしは牛乳をかけて食べたいな。



ほうじ茶シリーズも終わりなのね。

次はもしかしてアレかな??

楽しみにしています♪



わたしの絞り出しクッキー談は、ブログ内検索「クッキーマシーン」で出てくるよー(笑)
返信する
最終回はちょっと寂しい(笑) (taki)
2006-09-16 17:07:00
ボクは、こういうの好きですねー。

今度作ってみようかな。



ほうじ茶だけで10回シリーズ、凄すぎです。。。
返信する
いい考え!! (SORA)
2006-09-16 20:56:42
ほうじ茶にミルクって思いつかなかった~!

とっても美味しそうです。

一つで固めてくずす感じの盛り付けすごく好きでです~♪

私の持ってる本のほうじ茶ゼリーには、くこの実が入っていましたよ。まだ試してないですが、AYAさんのほうじ茶&ミルクのほうがそそられます!
返信する
ふ~~ (のんたん)
2006-09-18 12:12:09
涼しげで、なんか落ち着く~~~(笑)

これで、終わりなのね~。

ほうじ茶がゼリーになって牛乳かけて・・・

思いつきそうで思いつかないな

でも、おいしそうだね~~~



うん、大量消費がいいかも!カスピ。

宜しくお願いします
返信する
Unknown (Lovepan)
2006-09-18 13:27:37
ゼリーって一つ一つの器に固めて、上に生クリームとかのトッピングとかしかいつもやらないけど、大きな器で作ってから崩し入れてトッピングすると、下の方までよくからんで、これまた綺麗だね

光も綺麗に取り込んで素敵ですぅ~

私はミルクハニーのダブルでいただこうかなぁ
返信する
寂しいね (ちょこ)
2006-09-18 15:53:28
ほうじ茶もう終わりなんですね~。毎回どんなのがでてくるんだろ~っと楽しませてもらいました。

旦那にほうじ茶でいろんなことに試してる人がいるんだって話したら、1つのことを集中的にするのはすごく良い考えだからお前も真似してがんばれって言われたわ!

だからAYAちゃん目標でこれからもついていきます~

ほうじ茶のゼリーとミルクの組み合わせもいい感じそうだねほうじ茶の香りがどーんって来そうで食べてみたい1品だわ
返信する
お疲れ様! (葉桜)
2006-09-18 17:10:48
残念もう終了なのね!

ほうじ茶のゼリーとミルク美味しそうだわ~!

クラッシュゼリーはお洒落に見えるよね。

甘いの好きだから、蜂蜜かけて食べてみたいわ
返信する
最終回 (kaorin)
2006-09-18 23:59:04
ほうじ茶シリーズも最終回かぁ・・・

シリーズもの何回あった?

AYAさんほんとすごい!!

それしか言えないよ~。

今日はすごく真夏日みたいに暑かったから

こんな冷たいゼリーがすごく食べたかったの。

黒蜜とかかけても美味しいのかな?

またシリーズもの楽しみに待ってるね。
返信する
>minakoさん (AYA)
2006-09-19 09:03:43
一番乗り、おめでとう~

このほうじ茶ゼリーにはお砂糖が入っています

コーヒーゼリーの感覚で食べれるので、抵抗はないかも!?

ファンだなんて照れちゃいますが、楽しみにしていてくれて嬉しいです

これからも付き合って下さいね!!
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事