クグロフ型。
毎年、思い出したように12月に取り出すのですが、
すっかり年に1度しか使わない型になっています・・・
そして毎年、クグロフ型でドライフルーツ&バターがた~っぷり入った、
リッチなパネトーネを作ろうと思うのですが、
季節がら、甘いお菓子や高カロリーなものの摂取が続き、断念してしまうんですよね~
・・・今年も、そうなりそう・・・
せっかくクグロフ型を棚の奥から取り出したので、
甘くないケーク・サレ(=塩ケーキ)を作りました
↑の写真のてっぺんの緑色のは、グリーンオリーブ
ちょっと高さが足りないのは、ちょっと少なめの量で仕込んだからで、
バターたっぷりのリッチなイースト発酵生地に、チーズ・玉葱・黒胡椒入り~
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