たまに食べたくなるビスコッティ
オリーブ油を使うから、ちょっとヘルシーな感じがするし、保存もきくのでリピート率も高いです!
クリスマスが近いと言う事で、クリスマスカラーの赤&緑をフィリングに入れました。
選んだのは、赤→クランベリーで、緑→ドレンチェリー
胡桃も少々入れました。
胡桃と言えばー
小さい時からずっとナッツが苦手な私でした。
パンを焼くようになって食べれるようになりましたが、胡桃だけはおつまみとして食べる事が出来ずにいたところ、
ついに胡桃もおつまみ系として、胡桃単体で食べれるようになりました
(↑今までは、パンやお菓子に入っていない食べれなかった)
・・・話しを今日の記事に戻すと・・・
ドレンチェリーは控えめにって思って少なめにしたら、↑のように緑の存在感がない~~~
クランベリーの主張が強いビスコッティになってしまいました・・・
AYAさんもくるみダメだったんだね~。
私もパン作りするようになってから食べられるようになったの。
パン作りで克服したものもいくつかあって良いことだよね!
ビスコッティは未だ作ったことがないの。
今年のクリスマスカラーもとっても美味しかったよ
色と食感と楽しませてもらいました~!
どうもありがとう
胡桃克服は、つい最近の事なので、
自分でも長い間かかったな~とシミジミ
日持ちを考えると、いつもビスコッティになってしまいます…
去年の方がフィリングの組み合わせとしては
良かったかな~なんて、ちょっと心配してましたが、
よろこんでいただけて良かったです!