冷凍庫で幅をとっていたコーンを使って、コーン食パンを焼きました
お総菜パンで定番のマヨ&コーンパンがあるので、
水分量の調節が面倒ですが、パン生地にもマヨネーズを入れてみる事にー
パン生地の発酵速度はいつも通りで、特に目立った変化はなし。
コーンは、少しの醤油で味付けしたものを、くるくる成形にしました
で、出来上がったの断面が↑のような感じ~
マヨネーズの劇的な変化はあまり感じなかったけど、ふんわりしているかな~?
この生地には、しょっぱめのコーンでは無くて、
コーンの甘味を生かした方が良かったかもー
今回は1斤型ひとつ(いつもは1斤型×2)しか焼かなかった為、
たくさんある鉄板のスペースで、定番の焼き芋~
↓
品種は紅まさり
写真でも分かるように、蜜が外までしみでています。
食感もホックリ系では無くて、シットリ系で甘味が大
久しぶりに、2日続けてパンを焼いたからか、
右目の下の方に、結膜下出血ができてしまいました・・・
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