ハート成形はひとまず完成していたはずなのに、久々に作って見ると・・・
ゆがんだ?
いびつな??
ハート
成形の段階から「綺麗なハートは無理かも~?」と思っていたら、やはり、二次発酵後にはもっと形がくずれていました (私的にはこんな感じのハートが好き)
ロールパンの練習 ↓
おまけで、チョコチップたっぷりパン
パンを作っている間、無性に甘いものが食べたくなり、 チョコチップ盛りだくさん + グラニュー糖盛りだくさん
糖度摂取が高いなーと思い、プチサイズに作ってみたけれど2個も食べたら意味ないです!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も先日ね、♡ のシナモンロール作ったけど、
久しぶりに作るとなんか形がイビツだったり。
あー難しいなぁ・・・って実感しました。
AYAさんの♡ パンはハムとマヨネーズ?
キレイな形ばっかりですよ~♡
チョコチップがたくさん入ってるのはバターロールと同じ生地ですか?
うちの子供が大喜びしそうなものばっかりだ
↓ケーキもかわいい!ナスタチウムと一緒にかざってあると、蝶々がお花にとまって密をすってるみたいに見えました
しばらくこれなかった間にまたまたすごい!
↓かわいいね~ ブラボー
欲しいくらいだよぉ
こちらのハートハムパンも充分綺麗にできてるし具沢山な感じだね
この成型はいまだしたことがないけれど、きっと私がしたらただの楕円とかになっちゃいそうだわ
お惣菜パンも食べたくなっちゃった!
完成していたはずなのに、その時より上手く出来ないとガッカリ~
それに同じ様に成形したのに、全部微妙に違うのはナゼって思ったよ
このハートはハムとマヨ
チョコチップパンはロールパンの生地で作ったけれど、もともと少ない生地を3つに分けたから包みにくかったです。
急に甘い系パンが食べたくなったものの、フィリングはチョコチップかシナモンレーズンしか思いつかなくて…
他に手軽に出来る、オススメのフィリング(甘系)があったら教えてください
↓ほんとだ!!
へろちゃんに言われて初めて気がつきました~
早く食べたいと言う気持ちが大で、客観的に見れなかった私です
↓の型、可愛いよね
大きさもちょうど良かったし、一目見て絶対に買うぞって即決でした!
いつもは二次発酵のぷっくり膨らんでくる様子を見るのが楽しいけれど、ハート成形だけは控えめに発酵してってお願いしたい
暑くなってくると塩気が欲しくなるから、こんなパンはピッタリだよねー