ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜パスタ さくら⑤

2018-04-08 | シリーズ (2018年~)

 

毎年恒例の、桜パスタを作りました

いつも、「桜と何を合わせようかな~?」と、考えるのですが、
結局、毎年似たような具材になっているような・・・

 

桜の葉は、軽く塩抜きした後に刻み、
枝豆は鞘から取り出して、卵は炒り卵にしておき、スタンバイ

茹でたてパスタに、桜の塩漬けを混ぜ、
昆布ダシ&酒を少々入れて調節。

次に、旬のシラスをいれて、混ぜ混ぜ~

盛り付けと同時に、枝豆をトッピングしたら出来上がり

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜スコーン さくら④ | トップ | 桜パン さくら⑥ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事