
毎年恒例の、桜パスタを作りました
いつも、「桜と何を合わせようかな~?」と、考えるのですが、
結局、毎年似たような具材になっているような・・・
桜の葉は、軽く塩抜きした後に刻み、
枝豆は鞘から取り出して、卵は炒り卵にしておき、スタンバイ
茹でたてパスタに、桜の塩漬けを混ぜ、
昆布ダシ&酒を少々入れて調節。
次に、旬のシラスをいれて、混ぜ混ぜ~
盛り付けと同時に、枝豆をトッピングしたら出来上がり!!
毎年恒例の、桜パスタを作りました
いつも、「桜と何を合わせようかな~?」と、考えるのですが、
結局、毎年似たような具材になっているような・・・
桜の葉は、軽く塩抜きした後に刻み、
枝豆は鞘から取り出して、卵は炒り卵にしておき、スタンバイ
茹でたてパスタに、桜の塩漬けを混ぜ、
昆布ダシ&酒を少々入れて調節。
次に、旬のシラスをいれて、混ぜ混ぜ~
盛り付けと同時に、枝豆をトッピングしたら出来上がり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます