ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜パン さくら⑥

2018-04-09 | シリーズ (2018年~)

 

手作り道明寺から始まった桜週間も、今日で6回目。

こちらの桜も満開になり、まさに見頃になっています
まだ、朝晩は寒いので、少しでも長く咲いてくれますようにー

 

雑穀が入った生地に桜の塩漬けをINして、
桜の形にして、パンを焼きました。
一晩、冷蔵発酵した生地を6個に分割

しずく型っぽく成形したら、
先の方に切り目を入れて、丸型で2次発酵。

ちょっと丸型が小さいかなって思ったけど、
ボリュームが出たから、これで良かったのかも~

 

 

フィギアスケートの羽生選手のパレードは、2週間後になりましたね~

前回のソチよりも距離を延長するとはいえ、大混雑を予想

既に、沿道のホテルなどは前日から満室で、
応援Tシャツは、通信販売分4万枚のうちすでに3万枚の注文がきているそう。
(詳しい記事はコチラ

既に、沿道のホテル等は、前日から満室で、
客室からバレードを見る人も…

同様に、沿道のカフェやお店の対応も大変そう~

ちなみに、時間貸しの駐車場は、交通規制により入出庫できなくなるそうです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜パスタ さくら⑤ | トップ | 桜の酒粕食パン さくら⑦ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事