良い豚の塊肉を見つけ、煮豚を作りました~
いつもは、醤油ベースで作るのですが、
味噌モードな気分(←どんな気分!?)で、味噌&生姜味に
コトコトと長時間煮る為、
時間のかかる乾燥大豆も一緒にIN
中途半端に残る豚肉の旨味が含まれている煮汁は、
大豆が吸収してくれるので一石二鳥?
出来上がった状態はこんな感じ
↓
仙台味噌で有名な土地柄なのか、味噌味を食べるとホッする~
ちなみに、味噌はこし派ではなくて、粒みそ派です。
枝豆の季節も終わりかと思っていたら、
山形の鶴岡方面の枝豆が出回っておりました!
枝豆大好き人間は、もちろん即買い
↓
品種は青豆の秘伝豆
秘伝豆は大粒なのが特徴なので、食べ応えがあります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます