ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

煮豚&大豆煮

2020-10-14 | 料 理

 

良い豚の塊肉を見つけ、煮豚を作りました~

いつもは、醤油ベースで作るのですが、
味噌モードな気分(←どんな気分!?)で、味噌&生姜味に

コトコトと長時間煮る為、
時間のかかる乾燥大豆も一緒にIN

中途半端に残る豚肉の旨味が含まれている煮汁は、
大豆が吸収してくれるので一石二鳥?

出来上がった状態はこんな感じ

仙台味噌で有名な土地柄なのか、味噌味を食べるとホッする~

ちなみに、味噌はこし派ではなくて、粒みそ派です。

 

枝豆の季節も終わりかと思っていたら、
山形の鶴岡方面の枝豆が出回っておりました!

枝豆大好き人間は、もちろん即買い

品種は青豆の秘伝豆

秘伝豆は大粒なのが特徴なので、食べ応えがあります

 


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