ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アボガド&生ハム 青しそ⑥

2016-09-07 | シリーズ (2013~2017年)

 

森のバターと言われる栄養豊富なアボガドちゃん

アボガドは一年中通して見かけますが、
いつもよりお買い得な値段で売っているので、今が旬なのかな?

そんなアボガドちゃんを使って、アボガド&生ハムの前菜を作りました


油分が多めのアボガドは、生ハムの強い塩分量でもさっぱりいただけます。

さらに、さっぱり系を目指して、自生してくる青しそと黒胡椒も一緒にIN

アボガドちゃんを中心に、生ハム&青しそを巻き~巻き~するだけなので、
あっという間に完成!!

アボガドは、3個セットで買ったのでー、
残りはアボガドカップグラタンにしようかな~

 

遅くなりましたが、8月の目次をUPしました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそカンパーニュ 青しそ⑤ | トップ | 青しそ&トマトのパスタ 青... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事