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ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜のキッシュ さくら⑭

2020-05-08 | シリーズ (2018年~)

 

前から「桜のキッシュを作ってみたいな~」と思っていましたが、
土台のパイ生地が面倒だし、カロリーも高くなってしまうので避けてました。

偶然にも(?)、春巻きの皮の賞味期限がぎりぎりなのを見て、
パイ生地の代用品にする事にして、ようやく決行

 

春巻きの皮は、一枚ずつはがし、
その都度、オリーブオイルを塗って15センチの丸型に敷き詰めました。

卵液には、桜の塩漬けと水切りカスピ、塩コショウし、
ミックスベジタブル(グリーンピース・人参・コーン)をIN

電子レンジオーブンでじっくり焼いたら出来上がり

焼いている間、桜の香りが漂ってきて、癒された私でした~

 

ワクワクカット・タイム



想像していたよりも、春巻きの皮がパリッと焼けて良かった~

 

 

宮城県では、休業要請が解除された7日、人の動きも戻ってきました。

店が再開されても、自粛要請は変わらないので、
もう今までのように、思いったら外出というわけにはいきません。

感染予防対策はずっと続くだろうし、
不安な日々はいつまで続くんだろう…

 


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