気が付けば、桜シリーズも今日で15回目
桜の香りは大好きなので、もっと続けられそうだけれど、
5月に入り、柏餅の季節になっているので、この辺で終了したいと思います。
そして、最後は大好きなパン
桜=和なので、和の素材の黒豆を使ってみました
黒豆は乾燥した状態のを使っているので、甘くないタイプ
黒豆だけではあっさりしている感じになるので、
クリームチーズを一緒に巻き巻きしました~
クリームチーズはプロセスチーズよりも、
パン生地から「コンニチハー!!」と、飛び出ないので焼成中も一安心。
わくわくカット・タイム
↓
黒豆がゴロゴロ
パン生地中に、ところどころに葱っぽく?写っているのは桜の塩漬けで、
甘くないパンなので、食事にもOK
首都圏のコロナウィルスの感染者は落ち着いてきているようですが、
それに伴い、いろいろなところで行動が盛んに。
こちらでは、しばらく感染者は出ていませんが、
今までと同じような行動では、また感染が広がってしまうんですよね…
明日は病院に行く予定だけど、前には感じなかった不安感がー
病院に行くことが不安要素になるなんて、
ほんの数カ月前までは考えられなかった事です…
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