前回は、桜の葉を使って、定番の道明寺を作りましたが、
今度はパン生地にも使用しています
(前回の記事はコチラ)
毎年、桜の葉を使ってパンを焼いていますが、
桜フレーバーが好きな私にとっては、ワクワクモードがUP
桜の香りって言うと、お菓子などの甘い系が多い中、
私は甘くないものに使うのが好きなので、
この桜シリーズでは、自分好みのものを作れるのが良いところ
↑ の写真は、桜&チーズのパンです
甘くないパン生地に桜の塩漬けをIN
桜の塩漬け(葉の方)は、塩抜きした後に細かく切って使ってます
桜=和なので、粉も国産の春よ来いを選んで、
塩気のあるチーズをくるくる成形。
桜&チーズは好きな組み合わせなので、毎年作っても飽きません
宮城県のコロナウィルスの感染者は、65人にまで増えました。
(15日現在)
毎日連続で罹患者が出る中、
お店なども、より警戒感のある体制になっています。
レジ並びには、距離を開けて並ぶようになっているのはもちろんの事、
個人のお店では、入店人数を2~3人に限定になってたりー
驚いたのは、スーパーでレジ打ちの付近を、
ビニールシート(?)のようなもので囲っていたのを見た時。
自分が罹患者になった気分にもなりますが、
感染経路不明という事は、もう誰がかかってもおかしくない状況ですからね…
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