↑の写真、ぱっと見、「新種の型かな!?」って思われるかも~~~
酒粕食パンを焼く時は、上部の焦げ具合が濃くなる為、
途中で横倒しにして焼く事にしています。
この日も、位置変えの為にオーブンを開けてみるとビックリ!!
そこには、一斤型のフタを押し分ける酒粕食パンのお姿がーーー!!!!
そして何を思ったのか、
とっさにパン生地を押さえ込んでフタを閉めようとしていた私でした・・・
冷静に考えると、フタを閉めるのはもう遅いと分かっているのに、
慌てている時って、とんでもない事をするものなのですね~
こんな結果になったけれど、
次回は、酒粕食パンをフタ無しで焼くのも良いかも?と思いつきました。
酒粕を入れると、焦げやすいけれどモッチリ
今話題の発酵食品でもあるので、栄養価もバッチリ
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