クグロフ型を持っているのに、普段は使わず、
すっかりクリスマスの時にしか使わない感じになっております…
自家製の栗の渋皮煮を使う事があって、そのシロップが残っていました
そのまま水分を飛ばすと、栗風味ジャムに、
ミルクと一緒に煮込むと、ミルクマロンジャムになるんですよね~
でも、ジャムはあまり食べる習慣がないので、パンの仕込み水として使いました。
マロンシロップの量に合わせて作った為、強力粉は300g、
ローストした胡桃をIN
パン生地の混ぜる前は、クリアなワイン色なのですが、
捏ねると、ほんのりあずき色になってました。
焼き上がり図はこんな感じ
↓
かなり糖分が高いので、食感はフワフワではなくて、シットリしたパウンドケーキ風
全日本フィギアスケート選手権が終わりましたね~
羽生選手、ショートでは非公式ながらも世界最高得点を出していたので、
フリーでの崩れ方には、正直驚きました。
ただ、ショート後のキス&クライで、嬉しそうな顔どころか、
ちょっと辛そうな表情が気になっていたのですが、やはりお疲れが蓄積していたのですねー
自分に厳しい羽生選手なので、いつものように言い訳はしていなかったけど、
宇野選手に労いの言葉をかけたりと、いつものように気遣う精神がありました
しっかり休んで、2月の四大陸選手権&3月の世界選手権に向けて、
生気を養ってほしいです。
調子の悪い時でも応援しているから、頑張れ~~~
宇野選手、今季はどうなるかと思いましたが、
ランビエールさんがついてから、見違えるように調整を取り戻していましたね!
いつも、その時の気持ちを素直にお話ししてくれるので、
裏表のない正直な男子なんだな~と感じています。
宇野選手も羽生選手と同様に、同じ大会に参加するようなので楽しみです!
…キス&クライでのランビエールさん、目立ってます…
宇野選手よりも、コートの豪華なファーをまとったランビエールさんに目が行った私。
「着こなせる人、なかなかいないな~」「お似合い」と、
これからはフィギアスケートのほかに、ランビエールさんにも注目しそうな予感…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます