只今、パン屋さんめぐりツアーにより、体重が成長中なので
大根おやき風パンの参考にした本から
カロリーが低めで美味しそうなのを選びました
薄くスライスしたさつま芋を、レンジで乾燥させたら
玄米フレークと卵白、砂糖、シナモンと混ぜ合わせて
低温のオーブンで焼きます
さつま芋バージョンの他にレンコン、南瓜も有り
焼きたてはバリバリしていて、私好み
シナモンの香りがグー
コーンフレークは食べた後の、あま~くなった牛乳が苦手でしたが
前より甘さ控えめになっていたのに軽い驚き
今のフレークだったら食べれそう・・・
それとも玄米フレークだったから、健康志向で甘さ控えめなのかな?
オー○ブラウンとかにも挑戦してみよう
焼き立てが一番
時間が経つと、水分を吸ってしまうのでヘナヘナに・・・
顎を鍛えるのには役に立つかもしれないね。
クッキーをのせているのはもらい物なんだけど、そのまま飾ったり出来るので重宝しています
ドキッとする言葉だけど、可愛い表現
自分で作ると絶対食べちゃうので、お菓子作りは週一ぐらいって決めてます。
でも、太ると必ずお腹にくる…
ジーンズをはく時に一番実感します
私もヘルシーだから、ひとつぐらい多く食べても平気よねって思いました
…その一口がとっても危険なんですよね~
ぱせりさんは玄米食なんですよね?
玄米フレークは、色が薄茶ぐらいで玄米の面影はなく美味しかった!
お米とブレンドされているし、砂糖が入っているからだけど…
ヘナヘナになったのをトースターで焼いたけど、一部しか復活しなかった。
パンと同じで焼きたてが良いみたいです
やっぱり、スヌーピー物は今でも甘いんですね!!
このシリーズは安く売っていたりするので、買うか迷っていたのですが、スヌーピーのお子様向けの絵があるから甘いのではって疑ってました~
オー○ブラウン、買ってみますね!
教えてくれて、ありがとう
1キロ増の私にはぴったり!
時間が経ったものをトースターで焼いたら、ちょっとは復活したけど、駄目だった~
…今日のUPどう
パンと違って、たくさんの砂糖やバターを使うお菓子作りは恐怖です
勝手に砂糖などを減らして違うものになったりするので、お菓子作りは私には合わないかも…
買って食べる時は、ぜ~んぜん気になりません
それが一番だよね~。
だって美味しいものって全部カロリー高いんだもん。
玄米フレークとお野菜。
体にもよさそうだし、バリバリ感がとってもいいですね。
すごくいいアイデア
お皿もとっても可愛いです
なぜなら食べてるから
夏になったらたいてい食欲落ちるのに最近
自分で作ったお菓子もバクバク食べてしまうありさま・・・
やばい・・・せめて低カロリーなおやつを・・・
そんなときに見つけちゃった~。しかも、バリバリの食感好き~
見てるだけでお腹のすく私の胃袋はダイエットとは無縁のようです~
パリパリと美味しそうです。
これなら、お菓子っていう感じがしないから、ちょっとくらいたくさん食べても大丈夫・・・だよね??
ローカロリーで、食べた後のうしろめたさが無いかも・・・
こんなに斬新な野菜のお菓子を考えた著者を尊敬しちゃうよ~。
これは、焼きたてが美味しいのね。
ヘナヘナになったのは焼き直すといいのかなぁ?
玄米フレークとかオー○ブランは、甘くないよ。
いつもヨーグルトに入れて食べてるの。
スヌーピー柄のは、甘いよ~
バリバリ焼き立てをいただきま~す♪
アレンジでほかのお野菜でも美味しそう!
時間が経つと… これが難点かぁ
でもレンジでチンしてちょっとしたら、しけたおせんべいのようにバリバリ感がもどってこないかな?
明日のも楽しみにしているね
私の大物も明日UPしま~す
パリッとね(笑)
AYAさんは毎日、美味しいものを作っていて、
すごいですね
材料など、毎回買いに行くのですか
のんたんは「よし!あるもので作るぞ!」
と、始まり途中で重要な材料がないこと、
よくあります