久々に生パスタを作りました
それも、桜バージョン!!
セモリナ粉100%にしようと思っていたのですが・・・
生パスタって、たま~にしか作らないので、水分量がどれ位だったかすっかり忘れてました
生地が緩くて、薄力粉を足したのでセモリナ粉と薄力粉の割合は3:1位かな??
最後に桜の葉を練りこみます
彩りに枝豆とコーンも入れてみましたが・・・
パッとしないので水菜を飾りました。
・・・それでも、見た目は 微妙
味は、もっちりパスタの桜の香りとしらすの塩加減がいい感じにマッチ
あっさり系が好きな方にはお勧め
また、パスタの水分量をメモって置くのを忘れました・・・
何でも手作りできちゃうんだ~
さすが~
パスタにほんのりピンクとグリーンが素敵♪
何でもパパッと手作りできちゃうAYAさんが羨ましい~
あ、それよりそれが食べられるご主人が羨ましいですぅ。
やっぱり手作りは美味しい?
ちょっともっちりするのかなぁ?
手作りのパスタなんて最高だね!
ほんのり春色が素敵
って良く話してるんですよー。
でもなかなかどれにしようかとか決めれなくて。
自分で作った麺ってとっても美味しそう。
桜シリーズ、頑張ってますね~。
いつも季節感を出したお料理やお菓子やパン、すごいなぁっておもいます
パスタには桜の葉を入れただけなので、色的にはセモリナ粉の黄色が出てるよ
パスタマシーンは貰い物です。
結構、重くて出すのが億劫なの
最初に作った時は凄く感動したもの
パスタの生地って硬めで、それを伸ばしたりするのって、パスタマシーンを使っても力仕事だよ
次は半年後かな
家にあるのは細麺と太麺のカッターのみ。
力作業的な所が難点だけど、旦那様はお料理好きだからお任せできますね
「え~!これはどうなの!?」的な物もあるかもしれないけど、見にきてね