ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

さくら② 甘納豆入り桜のパン

2006-03-20 | 成形パン(菓子パン)

 

桜の葉の生地に、ポイントとして甘納豆を入れました

 

桜の香りを大事にしたいので、生地はややリーンタイプに。
甘納豆が多かったようで、生地からポコポコはみ出て大変でした

 

一口食べると、桜の香りが広がります
 春だな~


私の頭の中の出来上がり完成図では、ソフトフランスのパンに
ちょこっと甘さがある感じだったのですが・・・

 

甘納豆入れ過ぎ

 

・・・でも、すごい勢いで食べちゃった

 

 パンの組合せは難しい


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4 コメント

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さくら週間、楽しみだね♪ (Lovepan)
2006-03-20 13:27:21
組み合わせ駄目だった?

いけるような気がするけど。

甘納豆の量がちょっと多かっただけなんじゃないかな?

すぐリベンジできそうじゃない?!

形もかわってて、やっぱりさすがぁ~だよ♪

今度は何だろう?ふふふ、楽しみだわぁ。

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桜シリーズ?? (ぱせり)
2006-03-20 13:54:45
桜の葉が入っているの?

どんなお味かな~?

桜餅みたいな感じですか??

食べてみたいです♪

↓のタルトも!!!
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>Lovepanさん (AYA)
2006-03-21 09:16:31
組合せはばっちりよ~。

Lovepanさんの想像通り、豆、豆、豆で「豆パン」っぽくなっちゃったの~

最近、悩むのが成形のしかた。

成形が詳しく載っている本とかないかな
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>ぱせりさん (AYA)
2006-03-21 09:23:37
表現するのって難しいけど、パンもケーキも食べると桜の香りがします

桜餅はダイレクトに葉っぱに包まれているので香りが強いけど、それよりも香りは弱くて、甘くないです。

桜餅の葉を食べれない方にはお勧めできないかも

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