桜の葉の生地に、ポイントとして甘納豆を入れました
桜の香りを大事にしたいので、生地はややリーンタイプに。
甘納豆が多かったようで、生地からポコポコはみ出て大変でした
一口食べると、桜の香りが広がります
「 春だな~ 」
私の頭の中の出来上がり完成図では、ソフトフランスのパンに
ちょこっと甘さがある感じだったのですが・・・
甘納豆入れ過ぎ
・・・でも、すごい勢いで食べちゃった
パンの組合せは難しい
桜の葉の生地に、ポイントとして甘納豆を入れました
桜の香りを大事にしたいので、生地はややリーンタイプに。
甘納豆が多かったようで、生地からポコポコはみ出て大変でした
一口食べると、桜の香りが広がります
「 春だな~ 」
私の頭の中の出来上がり完成図では、ソフトフランスのパンに
ちょこっと甘さがある感じだったのですが・・・
甘納豆入れ過ぎ
・・・でも、すごい勢いで食べちゃった
パンの組合せは難しい
いけるような気がするけど。
甘納豆の量がちょっと多かっただけなんじゃないかな?
すぐリベンジできそうじゃない?!
形もかわってて、やっぱりさすがぁ~だよ♪
今度は何だろう?ふふふ、楽しみだわぁ。
どんなお味かな~?
桜餅みたいな感じですか??
食べてみたいです♪
↓のタルトも!!!
Lovepanさんの想像通り、豆、豆、豆で「豆パン」っぽくなっちゃったの~
最近、悩むのが成形のしかた。
成形が詳しく載っている本とかないかな
桜餅はダイレクトに葉っぱに包まれているので香りが強いけど、それよりも香りは弱くて、甘くないです。
桜餅の葉を食べれない方にはお勧めできないかも