今年は雛祭りシリーズができなかったけれど、
やはり毎年恒例(!?)になっているお雛様パンだけは欠かせません。
でもー、
何のイメージもなく急いで作った為に、
去年のつぶらな瞳のお雛様パンとは比べ物にならない程の出来栄えに・・・
花のオブジェでカバー
(去年のお雛様パンはこちら)
斜めから
↓
去年のポイントがお姫様の「髪型」なら、
今年はお内裏様の束帯(裾・きょ)がポイントで、長くなっています・・・
中にはポテたまサラダ入り
頭部と胴体は別々に作り、後で組み立てました。
今年は雛祭りシリーズができなかったけれど、
やはり毎年恒例(!?)になっているお雛様パンだけは欠かせません。
でもー、
何のイメージもなく急いで作った為に、
去年のつぶらな瞳のお雛様パンとは比べ物にならない程の出来栄えに・・・
花のオブジェでカバー
(去年のお雛様パンはこちら)
斜めから
↓
去年のポイントがお姫様の「髪型」なら、
今年はお内裏様の束帯(裾・きょ)がポイントで、長くなっています・・・
中にはポテたまサラダ入り
頭部と胴体は別々に作り、後で組み立てました。
いえいえ、私も造形パンだったら菓子パンを連想しますよ~
あんぱん、道明寺と糖分摂取が気になったので、総菜パンにしました
黙って出したら、100%びっくりすると思うよ
昨日、記事をUPした後にこのテンプレを見つけたので変えてみました。
今日のお雛様飾りとよく似ているかも
今年のお雛様パンは失敗気味…(失敗作でもUPしてしまいましたが)
扇もちゃんと作ったのに、焦げ焦げになって大変なことになってました~
←の写真も見てくれてありがとう!
3月はピンクちっくなイメージなのでこれにしました
↓そうですよね!
本には、こしあんは製餡機にかけて皮を分離するとありました。
家庭では出来ないので裏ごしになるのかな~?
餡子作りは奥深そうです
なって、お雛さまバージョンになってて
かわいい~って声が出ていました。
←のお花までピンクに変わってる!
お雛さまのパン!去年も可愛いけど
今年も可愛いですよぉ~。斜めの感じも好き!
ポテトサラダ入りってところがまたいいな~。
↓粒餡、こし餡のこと私も同じです!