相性の良い栗とチョコのマロンチョコケーキも美味しかったけれど、
ベーシックな生地でも食べたいなーと思いました
即・実行
カロリーが気になると言いつつ、
大好きな栗を目の前にすると、そんな事は何処かに飛んでしまう私・・・
この時も「特別に」生クリームも入れて、
リッチな(=高カロリー)な生地にしました
粗くカットした自家製の渋皮煮をゴ~ロゴロと使い、
ミニクグロフ型に入れてオーブンへ
ミニクグロフ型は手のひらにおさまるくらいの大きさ。
ラッピング下手な私でも包みやすいので、
プレゼントにも出来るな~と思いました
マロ~ンな断面
↓
この生クリーム入りの生地もしっとり感があって
美 味
渋皮煮 最高
その後のオーブンですが、
メーカーにエラー表示の意味を問合せてみました
基盤関係の不具合か、オーブンの誤作動によっても出るとの事・・・
とりあえずは動いているので、頑張って働いてもらっています。
・・・基盤関係の不具合って言っても、
2年前に基盤を交換しているんだけどな~
真ん中のラッピングもステキ!こんなのもらったら大喜びだよぉ♪
ゴロンと入った渋皮煮にしっとりした生地。あぁ、おいしそ~
たくさん作った渋皮煮はまだまだ残ってるのカナ。
うふふ、ウチもカロリー気にしつつリッチな材料も使ってお菓子づくりしちゃってます(笑)
AYAさんのおいしいシリーズのためにも・・・オーブンの無事を祈ってます
このサイズなら、そのままお皿にどーんと出せるから便利(←お一人様用には大きすぎるかな!?)
渋皮煮は長期保存用に瓶詰めしてあるので、冷蔵庫の一部を占拠してますよー
一年ぐらいはもつので、栗シーズンが終わっても食べれてシアワセ
今の所はオーブンは正常に動いてます。
でも昨日、前より音がするという事に気がつきました…