ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

渋皮煮のケーキ 栗⑫

2007-10-21 | シリーズ (2007年)

 

相性の良い栗とチョコのマロンチョコケーキも美味しかったけれど、
ベーシックな生地でも食べたいなーと思いました

 

 即・実行

 

 

カロリーが気になると言いつつ、
大好きな栗を目の前にすると、そんな事は何処かに飛んでしまう私・・・

この時も「特別に」生クリームも入れて、
リッチな(=高カロリー)な生地にしました

粗くカットした自家製の渋皮煮ゴ~ロゴロ使い、
ミニクグロフ型に入れてオーブンへ

 

ミニクグロフ型は手のひらにおさまるくらいの大きさ。

ラッピング下手な私でも包みやすいので、
プレゼントにも出来るな~と思いました

 

マロ~ンな断面



この生クリーム入りの生地もしっとり感があって
美 味

 

 渋皮煮  最高

 

 

 その後のオーブンですが、
メーカーにエラー表示の意味を問合せてみました
基盤関係の不具合か、オーブンの誤作動によっても出るとの事・・・
とりあえずは動いているので、頑張って働いてもらっています。

・・・基盤関係の不具合って言っても、
2年前に基盤を交換しているんだけどな~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗と豚肉の含め煮 栗⑪ | トップ | 栗のリゾット 栗⑬ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいい~♪ (めぇ)
2007-10-21 22:19:54
ミニクグロフ型ってかわいいね~
真ん中のラッピングもステキ!こんなのもらったら大喜びだよぉ♪
ゴロンと入った渋皮煮にしっとりした生地。あぁ、おいしそ~
たくさん作った渋皮煮はまだまだ残ってるのカナ。
うふふ、ウチもカロリー気にしつつリッチな材料も使ってお菓子づくりしちゃってます(笑)

AYAさんのおいしいシリーズのためにも・・・オーブンの無事を祈ってます
返信する
>めぇさん (AYA)
2007-10-22 09:51:52
ありがとう
このサイズなら、そのままお皿にどーんと出せるから便利(←お一人様用には大きすぎるかな!?)
渋皮煮は長期保存用に瓶詰めしてあるので、冷蔵庫の一部を占拠してますよー
一年ぐらいはもつので、栗シーズンが終わっても食べれてシアワセ
今の所はオーブンは正常に動いてます。
でも昨日、前より音がするという事に気がつきました…
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2007年)」カテゴリの最新記事