裏ごしされているさつま芋を見つけたので
さっそく使ってみました
冷凍なのですが、砂糖などの添加物が入っていない
イモ度100%のもの(500g入り)
裏ごしされていて、なめらかならば~
一番最初に作ってみたいのは~
お芋のモンブラン
栗のモンブラン時はグルグルと絞り出したので、
今度は縦・横に絞り出してみようと思ったものの・・・
モンブランの口金を使ったとは思えないくらいの出来
黒胡麻をトッピングしてみたけれど
あまりにも酷くてカバーできません・・・
中に入れたもの
↓
一番下がスポンジ、甘納豆、クリーム、イモンブラン
見た目で楽しめなくても、
芋モンブランの所が美味しかった
教訓 モンブランの硬さはちょうど良いかな?と思った時、
プラスαの水分を加えること
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます