ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バナナカップケーキ

2013-02-26 | お菓子作り

植物油を使って、バナナカップケーキを作りました

バターを溶かしたり、ホイップしたりしなくて済むので、
材料をそろえれば、あっという間に完成!

余裕がなくても、さっと出来るので助かる~

 

・・・他に書く事も無いくらい簡単なのですがー、

今回のポイントとして一つあげてと言われたら・・・

 

「バナナが熟成するまで、気長に待った事」

 

 

栃木での地震が強かったようですが、大丈夫だったでしょうか?

東日本大震災の影響との事。
もうすぐ、あれから2年だと言うのに、まだまだ地殻変動は活発です

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 折り込みパン2種 | トップ | 2月の目次 (2013年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事