お総菜系のパンが食べたくなったので、作ってみました
やはり、「食べた~い!」の食欲モードのスイッチは、
「作るぞー!」というやる気モードのスイッチと同じですね・・・
お総菜系のパンに欠かせないのは、やっぱりチーズ
最近、カレーを食べていないと言う事だけで、パン生地は彼味に。
カレー生地+チーズだけでも十分に美味しいけれど、
歯応えのあるものが好きな私には物足りなさを感じるので、野菜も一緒に入れる事に。
野菜はカレー生地だけに、カレーに入っている玉葱と人参を選択。
炭水化物のじゃがいもは、パン生地の小麦自体が炭水化物なので、選択外。
粉は、春よ恋で仕込み、一晩冷蔵発酵しています
翌日、塩&黒胡椒で軽くソテーした玉葱と人参、大きめに切ったチーズを巻き巻き~
で、焼き上がったのが↑の写真。
何事も無くキレイに仕上がったように見えまずが、実は下の方が・・・
↓
モリッとバクハツ!!
この失態を隠すという名目で、焼き立てバクハツ部分を「パクリッ」
断面
↓
野菜が大きめに入っているのがポイント
春よ恋で仕込んだかからか、サックリとした軽い歯応えになり、
国産小麦の味もしっかりしました。
羽生選手、ブランプリシリーズのNHK杯に出場と聞き、
華麗な滑りをみせてもらえて嬉しい半面、
「本当に大丈夫なのかな?無理してないのかな?」とかなり心配です。
でも、出場するとなれば、応援しなくてはー
3位以内で、グランプリファイナルに出場決定
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