![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9b/4a1895a77008c4c68705941fcfe43c13.jpg)
久しぶりの更新になってしまいましたが、
それでも多くの方々が遊びに来て下さって、とっても嬉しく感じました
ありがとうございます!!
・・・なんだか、バタバタしているのです・・・
数年前までは、栗の季節に何瓶も渋皮煮を作っていた私・・・
今年は保存用ひと瓶と、試食用ひと瓶だけを作りました。
(その時の記事はコチラ)
その試食用のひと瓶を使って、渋皮煮のロールケーキに挑戦!
本当はマロンクリームも渋皮煮で作るのですが、
手抜きで、市販のマロンクリームを使い、カロリー1/3の生クリームと混ぜ混ぜ~
渋皮煮を大きくカットしたものも一緒に混ぜ込み、クルクル~
歯応えのあるものが好きな私は、スポンジケーキよりタルト系を選ぶ率が高い。
でも、たまにフワフワケーキも無性に食べたくなるんですよね~
10月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます