ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホワイトチョコ入り ブラックココアロール

2005-10-23 | 成形パン(菓子パン)

昨日のチョコチップロールの、逆バージョンです。

チョコチップをホワイトチョコに、プレーンな生地ををブラックココア生地に変えました。

真っ黒でグロッキーだったので 粉糖を振ってお化粧しました。
これで、見栄えが良くなりました。

チョコチップが溶けるのを防ぐには、成形直前までチョコチップを冷蔵庫に入れて置きましょう  少しは、改善されると思います。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコチップロール | トップ | ハロウィン① モンテールのか... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>たあちゃんママさんへ (Unknown)
2005-10-24 11:43:04
こんにちは



ベーグルはもちもちしてて、おいしいですよね~。



ベーグルはあまり作らないので、お勧めのレシピがあったら、教えて下さいね
返信する
おいしそうですね (たあちゃんママ)
2005-10-23 13:26:40
はじめまして。



おいしそうなパンにつられてやってきました。



自家製の酵母もお作りになるんですね。

すごいです。



最近、ベーグル作りにはまってしまって、成形パン作りから遠ざかっています。

でも、このロールパンを見たら、食べたくなっちゃいました。

作ってみようかな・・・
返信する

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事