ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2011-11-18 | ホームベーカリーにおまかせ

 

ホームベーカリーにお任せのパンが多く、
一向にホームベーカリー君を休養させる気配がありません・・・

ワンパターンになって来ている中、
コレを入れてみたら良い感じの仕上がりに

Q: この緑の物は何でしょう!?(ヒント 今の季節の野菜)

A: 答えは、カブの葉っぱ

 

カブが美味しい季節ですよね~

葉っぱ付きのカブは、最初、ポタージュ風にしたりしていましたが、だんだんと飽きてきてしまった為、
いつものように、「パンに使ってしまえ~」と、投入した訳です・・・

私の想像では、抹茶を入れた感じになるのだと思ってましたが、
すごーくモッチリとした食感で、その食感も数日続きました
練り込み時は、カブの繊維がかなりあり、大丈夫かな?と不安もあったのに、ビックリです。

第二回目

カブの葉仕込み・塩気

 

こちらは、同じモッチリでも、弾力があるモッチリ

定番のご飯入りパン・ちょっと甘め

 

こっちは、黒米入り・塩気

 

急に食べたくなって作ったバナナケーキ

バナナケーキは、やっぱり胡桃入りが好き

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんのケーキ | トップ | 黒胡麻パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事