ホームベーカリーにお任せのパンが多く、
一向にホームベーカリー君を休養させる気配がありません・・・
ワンパターンになって来ている中、
コレを入れてみたら良い感じの仕上がりに
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Q: この緑の物は何でしょう!?(ヒント 今の季節の野菜)
A: 答えは、カブの葉っぱ
カブが美味しい季節ですよね~
葉っぱ付きのカブは、最初、ポタージュ風にしたりしていましたが、だんだんと飽きてきてしまった為、
いつものように、「パンに使ってしまえ~」と、投入した訳です・・・
私の想像では、抹茶を入れた感じになるのだと思ってましたが、
すごーくモッチリとした食感で、その食感も数日続きました
練り込み時は、カブの繊維がかなりあり、大丈夫かな?と不安もあったのに、ビックリです。
第二回目
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カブの葉仕込み・塩気
こちらは、同じモッチリでも、弾力があるモッチリ
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定番のご飯入りパン・ちょっと甘め
こっちは、黒米入り・塩気
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急に食べたくなって作ったバナナケーキ
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バナナケーキは、やっぱり胡桃入りが好き
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