バレンタインデーまで一週間ないんですね
特に、手作りバレンタインなどの予定もないのでボ~っとしてました・・・
バレンタイン=ハートしか思いつかないな~
・・・無難なところでハート型にしてみました
生地はバナナとココア入り。
バナナの水分があるので仕込みの水は加減が必要でした
出来上がりは、ほんのりバナナとココアの香りがするパンです
成形後、何か物足りなくてチョコクランチをかけてみましたが、
出来上がりを見ると、もっと綺麗にトッピングすれば良かったと後悔
甘いものがOKな人には、チョコチップを入れても
私の所は、カスピ君にバナナを入れて朝食にたべるので必ずありますよ~。
シュガースポットが出来るのが待てない時もあります
バナナって結構水分があるみたいで、私も調節しながらで大変でした。
…kaorinさんの予想通りバレンタインシリーズにするつもりですが、きっとありきたりになる予感
お付き合い下さいね
毎年、手作りバレンタインだなんてご家族が羨ましいです
ぱせりさんのバレンタインの力作を見せて下さいね!
ケーキでもバナナ入れて焼くと、うちは人気がないのです。
可愛いハートで、喜ばれそうですね。
れはハートの型に入れて焼いてるの?
それとも自分で?
私もこの前バナナ練りこんだけど、柔らかくって少しやりにくかったです。
でもほんのり甘くって美味しいですよね。
これから14日までいろんなバレンタインデーシリーズ出てくるかしら?
美味しそうです♪
わたしも!
ココに来て、バレンタインが近いことを思い出しました。
毎年、夫と息子に何か作るのですが、今回はまだ何を作るか全然考えてないです
せっかく甘さ控えめで作ったのに、やっぱり生クリームをサンドして食べたくなりました
私以外の人のは綺麗で魅力的です。
AYAさんも上手です~
おぉ~!フィリングの内容からすると、チョコバナナパンですね