ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

クランベリー&クリームチーズのパン

2012-10-23 | 成形パン(菓子パン)

 

パンの材料は、3カ月ごとにまとめ買いしているのですが、
いつもより消費しているらしく、強力粉が全くない状態に・・・
(強力粉が無くて、薄力粉100%で作ったHBのパンはコチラ

粉類を一箱(=15キロ)などと、十分補充した後、
今度はバターやチョコチップ、ドライフルーツ等々を富澤商店さんに買いに行きました

クランベリーは、ドライフルーツの中ではお気に入り
1キロを買おうかと迷ったけれど、ちょうど量り売りをしていたので、400gを購入。

 

待ちに待っていたクランベリーをさっそくパンのフィリングとして使いました。
組み合わせはクランベリー&クリームチーズ&胡桃

クリームチーズが焼成時に、クープから元気に飛び出すのを気にし、
浅めに切り込みを入れたら↑のようなビミョウな感じ~

折り込みも、「手抜き」をしてしまった為、集中一極型の断面に

 

ー私のパン作り、
心の余裕が無いせいか雑になってますー

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗ご飯 2回目 | トップ | チョコカップケーキ&フライ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事