
ちょっと慌ただしい日が続いているので、
捏ねなくてもできるリュスティック風なパンを作りました。
( ↑ 気持ちが焦っている時は、捏ね器を使って洗うのも億劫になるヒト・・・)
プレーンな生地では、何となく寂しいと思い、
冷蔵庫にあった青菜のゆきなを使用
ゆきなは、全国共通の野菜ではなさそうでー、
こちらの地域では、冬になると出回る野菜で、
葉っぱの部分がちぢれているのが特徴
(ゆきなの写真はコチラ)
お浸しや、油揚げと一緒に炒めものにして、ややほろ苦なゆきなを食べています。
(ほろ苦な感じは、つぼみ菜よりも弱い)
そのゆきなの葉っぱの部分を使い、パン生地に混ぜ混ぜ~
全てグルグル~混ぜるだけで、一晩冷蔵発酵
↓
翌朝、分割&発酵して、焼成
ゆきな率はパン生地に対して、そんなに高くは無いので、
ゆきなリュスティック風なパンは、ほろ苦さなどは全くありません
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