歯応えのあるものが好きのでー、
クッキーでも、サクッとするものよりもガツンと固めのタイプを選んでしまします。
こんな私なので、ビスコッティも好きなお菓子の一つ
今回は、頑張って2種類のビスコッティを作ってみました
2種類のビスコッティ共、生地の材料は同じで、
薄力粉・米粉・オリーブオイル・卵・砂糖・ベーキングパウダー等
で、手前のが、レモンピール入り&水切りカスピで、
奥にあるのが、干し柿&生姜 。
水切りカスピは、クリームチーズの代わりに使用していて、
干し柿は、秋に作った自家製の干し柿を使っています
(干し柿の記事はコチラ)
定申告で分からないところがあり、税務署に行ってきました!
混雑を予想して、気合いを入れて早く行ったつもりなのに、
既に人が並んでいてビックリ
(↑まだ開いていない時間)
東日本大震災での雑損控除は、ちょっと残っていましたが、
期間は5年間との事で、今回分で終了。
来年の申告分からは、通常に戻り、余計な資料などは必要なくなるので楽かな~?
ちなみに、今回の申告からマイナンバーの記載と
本人確認が必要らしいので、皆さんもお忘れなく~
来週、提出予定で頑張るゾー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます