ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコ&胡桃のパン

2012-11-08 | 成形パン(菓子パン)

 

寒くなり始めると、「本能が」冬に向けて体脂肪をためろ~と言っているらしく、
濃厚(=高カロリー)なものが食べたくなります

食事やケーキ、もちろんパンも・・・  

 

フィリングはクリームチーズに、たっぷりのチョコチップに胡桃。
3つ全部高カロリーでも、食べたい時には気にしないゾ

一晩冷蔵発酵させた生地には、ココアをた~っぷり入れて、
少しオトナちっくなほろ苦さがあるかな?

カット部

中心部にフィリングが来るようにと意識したけれど、
ちょっと固まり過ぎだったもよう・・・

 

あっという間に、もう11月
来月はクリスマスだなんて、ほんとーーーに早い!!!
今回の弁護士さんとの打ち合わせは終わったものの、
まだ書面にまとめる事もあり、いつになったら気持ちの余裕が出てくるのやら・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 噂のバームクーヘン | トップ | マロンシュー&栗とうふ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事