カラダが塩気を欲していたので、お総菜系のパンを焼く事に。
お気に入りのサラダミックスをパン生地にねり込みました。
サラダミックスには、レッドベルペッパー、パセリ、バジル、こしょう、
ガーリック、チキンコンソメ等が入っていて、香りもイイ感じ~
一応、製パン用と書いてあるけれど、料理等にも使いそうだな~と、今頃気づきました
このサラダミックスのパン生地に合わせたのは、
もちろん、塩気のあるチーズ!
その断面
↓
チーズと言えば、今までは、一箱で2回分として使えたのに、
値上がりの為に量が減り、1回パン焼きに使った後は、微妙な残り具合になってるかもー
ハム・ソーセージ類も来月から値上げとの事で、「また~!?」って感じです・・・
チョコも値上げだそうで、パン作りに必要なものばかり~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます