ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

栗の甘露煮のパウンドケーキとクッキー

2013-06-11 | お菓子作り

 

パンの材料を置いている所を整理していたら、
栗の甘露煮の瓶を発見

賞味期限は、まだまだ先だったけれど、
そろそろ梅雨にも入る時期なので、消費する事にしました。

で、作ったのが↑の写真
中途半端に残っていたスライスアーモンドを砕いて、
栗の甘露煮と共に、トッピングとして使用(生地の中にもアーモンドプードルがIN)

和ちっくなので、和っぽい感じのリボンをかけてみました。

 

隣に移っているのが、スノーボール。
これも季節はずれ~と、思いつつも、お手軽なので作る率が多々・・・

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイスミックス&チーズのパン | トップ | かぼちゃ食パン 2本焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事