芋・栗・南瓜が大好きな私は、その素材を使ったお菓子も大好き!!
でもー、未だに30℃超えの暑い日々が続いているので、
サッパリ・すっぱ系のお菓子も捨てがたいのです
本格的なレシピではなく、植物油でささっと作れるバージョンのレモンケーキ。
レモン果汁とレモンの皮、ちょっとのアーモンドプードル
レモンの皮を入れるだけで、香りが全然違うのでレモンの皮は必ず入れたい派です。
余ったものは、冷蔵庫で保存
冷蔵庫で保存と言えばー、
テレビで、炭水化物を冷やすと消化されにくくなるとか・・・
でも、冷えたパンやご飯は美味しくないですよね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます