ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

レモンケーキ

2012-09-17 | お菓子作り

 

芋・栗・南瓜が大好きな私は、その素材を使ったお菓子も大好き

でもー、未だに30℃超えの暑い日々が続いているので、
サッパリ・すっぱ系のお菓子も捨てがたいのです

 

本格的なレシピではなく、植物油でささっと作れるバージョンのレモンケーキ。
レモン果汁とレモンの皮、ちょっとのアーモンドプードル
レモンの皮を入れるだけで、香りが全然違うのでレモンの皮は必ず入れたい派です。

余ったものは、冷蔵庫で保存

冷蔵庫で保存と言えばー、
テレビで、炭水化物を冷やすと消化されにくくなるとか・・・
でも、冷えたパンやご飯は美味しくないですよね~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃ食パン | トップ | グリーンカーテンの副産物 5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事