「かぼちゃパン?」と思われそう(←色的に)ですが、
季節外れのスイカを使った丸パンです
スイカ糖を使って焼いた食パンは、こんが~り焼けたトップの部分が、
スイカのオレンジ色を台無しにしてしまったので、今度は色白焼きに。
私の中では、色白ふわふわパン=ちょっと甘めなパンなので、
スイカ糖の甘みだけでは足りないと思って、上白糖をプラスしました。
スイカの種を意識して、中にはチョコチップ入り
全部チョコ入りにしてしまうと、カロリーが気になる為にプレーンを3つにしています。
スイカ糖の消費の為に作った蒸しパン
↓
見た目が美味しそうじゃないかも~
こっちもスイカの種を意識してチョコチップ入りで、
生地には植物油&上白糖を入れました。
東北新幹線がやっと震災前のダイヤに戻り、 仙台空港も全面開通しました。
既に秋だけれど、ハード面は着々と元に戻って安心する一方で、
ひとりひとりのメンタルな部分は、まだ時間がかかるようです。
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