ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそリュステック風 青しそ⑮

2016-09-26 | シリーズ (2013~2017年)

 

自家製青しそジェノベーゼを使った料理やパンが多かったので、
今度は、生の青しそを使ってパンを焼きました。

青しそリュステック風

捏ねずに、強力粉・塩・少しの砂糖・オリーブオイル・水をボールに入れてグルグル~
途中で、大雑把に切った青しそも入れてグルグル~
粉っぽさがなくなったら、そのまま放置

発酵しはじめたら、パンチを2回繰り返す

冷蔵庫で、一晩お休みタイム

翌朝、テキトウに成形して、二次発酵

焼成

トップの写真を見ると分かりますが、
緩い生地なので、成形しにくく、バラバラです・・・

 

パルメザンチーズをトッピング焼いてあり、
オリーブオイルのあっさりした味にコクがプラス。

青しその爽やかな香りが良かったです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそマフィン 青しそ⑭ | トップ | 青しそリュスで鶏サンド 青... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事