自家製青しそジェノベーゼを使った料理やパンが多かったので、
今度は、生の青しそを使ってパンを焼きました。
青しそリュステック風
捏ねずに、強力粉・塩・少しの砂糖・オリーブオイル・水をボールに入れてグルグル~
途中で、大雑把に切った青しそも入れてグルグル~
粉っぽさがなくなったら、そのまま放置
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発酵しはじめたら、パンチを2回繰り返す
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冷蔵庫で、一晩お休みタイム
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翌朝、テキトウに成形して、二次発酵
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焼成
トップの写真を見ると分かりますが、
緩い生地なので、成形しにくく、バラバラです・・・
パルメザンチーズをトッピング焼いてあり、
オリーブオイルのあっさりした味にコクがプラス。
青しその爽やかな香りが良かったです
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