ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそマフィン 青しそ⑭

2016-09-24 | シリーズ (2013~2017年)

久々に甘くないマフィンを作りました~

ケーク・サレ(=塩ケーキ)なども好きですが、
マフィン型で作ると、焼成時間が少ないので気が楽です。

甘くないマフィンだったら、コーングリッツが入っているのもスキ

 

今回は、自家製青しそジェノベーゼを使って、青しそマフィンを焼きました。
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

生地にも青しそジェノベーゼを混ぜて、
マフィンの中には、チーズと青しそジェノベーゼを混ぜたものをIN

生地&フィリングのダブルで、青しそが香るマフィンになりました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそ&アボカドのパスタ ... | トップ | 青しそリュステック風 青しそ⑮ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事