ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

黒胡椒とオリーブのパン セモリナ粉入り

2006-02-20 | 成形パン(食事パン)

 

前に作った時も、黒胡椒オリーブの組合せは美味しかったので再び登場

 

セモリナ粉を生地に入れて、焼き上げる時にもセモリナ粉を振ってみました

中途半端な焼色になってしまいましたが、塩気のあるオリーブと黒胡椒の組合せはやっぱり美味

 

ブラックオリーブの方が見栄えがいいかな?
  次回、やってみよう

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒胡椒せんべい おせんべい... | トップ | ティラミス サボイ生地 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~。 (ぱせり)
2006-02-20 15:44:51
黒胡椒とオリーブ!!

最高の組み合わせですね!

セモリナ粉は使ったことがありません。

どんなお味かなぁ??

食べてみたいです
返信する
こんにちは (葉桜)
2006-02-20 17:02:45
黒胡椒・オリーブ・セモリナ粉!イタリアンなパンで、トマト・チーズのサンドがいいかも。

やさしい焼き色で美味しそうです。

ところで、セモリナ粉はどの位の量を入れましたか?
返信する
セモリナ粉 (Purple)
2006-02-21 18:02:22
こんばんわ~

セモリナ粉ってパスタとかに使われる黄色っぽい粉のことですよね~?

パンに使ったりもするんですね。一度手打ちパスタを作ったのですがまだ粉が残ってしまっているんです・・・。私も一度パン生地に入れてみます~。ブラックオリーブはパンと相性がよさそうですね
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-02-22 09:34:24
セモリナ粉を入れると、噛み応えのあるパンになる気がします。

オリーブって1缶買うと大量に余ってしまうので、最近はパンに入れちゃいます。他に使い道が思いつきません
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-02-22 09:39:05
こんにちは

中にサンドしても良いですよね~。「焼いたら終了」と言う頭があるのでそこまで考えませんでした。今度やってみます。

セモリナ粉の量は粉に対して20%を入れましたよ
返信する
>Purpleさん (AYA)
2006-02-22 09:45:36
私も手打ちパスタを作ろうと思ってセモリナ粉を買ったのですが、余ってしまって…

地道にパンやピザに入れてます

返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事